Биокамин.рф
Гипермаркет каминов
г. Алматы
Ежедневно 10.00-20.00
г. Алматы, пр.Райымбека д.212/1, офис 113.


8 (800) 100-10-78 Обратный звонок
  • Статьи
  • Паровой камин — отличный выбор для квартиры и дома

Паровой камин — отличный выбор для квартиры и дома

22 Мар 2021

Время чтения: 7

Дизайнер интерьеров. Эксперт в области огня и уюта

Все статьи автора

Позволить установку классического дровяного камина у себя дома может далеко не каждый человек. И дело тут не только в цене, ведь для монтажа традиционного очага необходимо соблюдать много требований и правил пожарной безопасности, подготовить фундамент дома для установки, определиться с устройством дымохода и вытяжки.

Если в условиях частного дома или дачи эти условия еще решаемы, то как быть жителям многоквартирных домов, ведь многие из них тоже хотят наслаждаться теплом и уютом, которые дарят камины? Решение есть — достаточно купить электрический камин с паром, который является современным и высокотехнологичным аналогом классического дровяного очага.

Паровой камин в интерьере квартиры — хорошее решение: он презентабельно смотрится, “пламя” в нем “горит” очень реалистично, большинство моделей оснащено функциями обогревателя и увлажнителя воздуха. Добавим к этому абсолютную пожаробезопасность и нетребовательность к уходу и получим универсальное устройство, которое может вписаться в практически любую обстановку дома или квартиры.

паровой купить камин

Паровые камины: устройство

Камины 3д с паром очень напоминают классические дровяные аналоги, отличить их друг от друга, на первый взгляд, практически невозможно. Испаряющийся пар создает ежесекундно меняющуюся, оригинальную “картинку” (в отличие от самых простых и дешевых электроочагов, проецирующих видеозапись огня на экран). Причем смотреть на пламя, которое создает камин на воде, можно под разными углами и ракурсами — с близкого и дальнего расстояния реализация эффекта живого костра будет очень натуралистична. Как это достигается? Давайте узнаем!

Эффект получается благодаря применяемому в конструкции электроочага парогенератору и небольшим галогенным или светодиодным лампам. Принцип работы выглядит следующим образом: парогенератор испаряет воду, расщепляя жидкость на микрочастицы, из-за этого вырабатывается туманная зона, ее и подсвечивают светильники, оснащенные фильтрами с разными цветовыми оттенками, проецирующими свет на пар под определенными углами, из-за чего создается эффект реального огня.

Отметим, что паровой камин 3d создает действительного натуралистическую картину горящего очага: внизу огонь насыщенный, плотный, а наверху языки пламени имеют более бледные оттенки, постепенно переходя в “дым”. Естественно, паровой камин 3д никакого едкого дыма не выделяет — это все работа парогенератора, из которого испаряется жидкость и “покидает” область подсветки. Внутри парогенератора установлено устройство для рассеивания и перемешивания пара, из-за чего он получается хаотичным, очень похожим на реальный дым.

Отметим, что для дополнительного антуража паровой камин может быть снабжен декоративными элементами, имитирующими тлеющие поленья или угли. Зачастую, декор изготавливают из полимерного пластика, которому придают форму и текстуру, а также красят в определенные цвета для полного соответствия с натуральными объектами. Реализм горения “дров” или “углей” достигается благодаря правильно расположенным светильникам, направляющими свет в небольшие зазоры между поленьями и углями. 

Поэтому, если хотите купить паровой камин, оцените разнообразие дизайна в моделях от разных компаний-производителей. Камины 3д с паром очень реалистично создают имитацию огня. Сравнить их по можно, по меньшей мере, с биокаминами, но принцип функционирования этих очагов очень сильно отличается — ведь на горелке био-очага мы наблюдаем самое настоящее пламя.

купить паровой камин

Камин паровой с эффектом огня: особенности

Паровой электрокамин отличается от традиционных агрегатов, которые работают на поленьях или топливных пеллетах, для его функционирования не требуются дрова или топливо. Достаточно включить устройство в электросеть, чтобы через пару мгновений наслаждаться реалистичным отображением пламени. Да, мгновенное тепло и атмосфера появляются по 1 щелчку переключателя.

Необходимо отметить, что паровые камины не потребляют много энергии, их работу можно сравнить со включенным в сеть телевизором, персональным компьютером или подобным бытовым прибором. Так что пользователям, при умеренном использовании очага, не придется оплачивать огромные счета за электроэнергию.

Электрический паровой камин, как было сказано выше, не производит живой огонь, соответственно, он не сушит воздух, не выделяет копоти и дыма, не загрязняет интерьер комнаты продуктами горения. Напротив, камин с баком для воды увлажняет воздух в комнате, используя водяной пар.

Для монтажа и введения в работу изделия совсем не обязательно обращаться в коммунальные службы, чтобы согласовать установку дымохода и вытяжки — паровой камин для квартиры в них не нуждается. Более того, при использовании электрокамина необязательно проветривать помещение, пропускать холодный или влажный воздух в помещение. Не нужно открывать окна, слушать шум с улицы. Пользователь забудет о приобретении, рубке и заготовке дров. И никакой гари, сажи и пепла.

Паровые камины для квартиры с увлажнением — экологические, безопасные устройства. В очень многих моделях топку защищает ударопрочный стеклянный экран, отделяющий человека от искусственного огня, а для семей с маленькими детьми существуют изделия, где в качестве защитного экрана применяются декоративные решетки в мелкую сеточку (чтобы малыши не смогли случайно обжечься).

Современный паровой встраиваемый камин — это высокотехнологичное устройство. Пользователь может управлять его функциями и режимами с пульта дистанционного управления или установив специальное программное обеспечение на свой смартфон. Что можно контролировать:

  • выставлять необходимые настройки для пламени: его уровень, интенсивность;
  • паровые камины позволяют точно настраивать уровень и качество испарения, контролировать интенсивность пара, имитирующего дым;
  • устанавливать нужный уровень звукового сопровождения, для создания подходящей атмосферы. Менять аудио-эффекты, к примеру, поставить вместо треска дров звуки леса или шум водоема. В определенных моделях есть поддержка USB-разъемов, таким образом пользователь может подключить к очагу флэш-накопитель, на котором записаны любимые треки;
  • в холодное время года паровой камин может выполнять работу отопительного прибора средней мощности. Для небольших комнат применение этой функции позволит немного поднять температуру помещения;
  • пользователь также может запускать таймер работы камина.

Паровой камин в доме позволяет подчеркнуть атмосферу уюта, создать уголок для отдыха и расслабления. Но самое главное, что большой модельный ряд электроочагов способствовал появлению разных изделий практически под любой бюджет.

камин паровой купить

Камин с паровым отоплением: монтаж и использование

Монтаж камина не предполагает сложных решений. Чаще всего камин с баком для воды уже имеет подходящий портал. Пользователю остается только выбрать в каталоге оптимальную модель под свои требования и дизайн квартиры, приобрести его и поставить в подходящее место в доме.

Отметим, что немалым спросом пользуются угловые и встраиваемые электрокамины, которые не занимают много места, позволяя экономить пространство даже в небольшой квартире.

В том случае, если пользователь приобретает только паровую топку, то в каталоге производителей нужно выбрать соответствующий портал, к примеру, из гипсового материала, полимеров или древесины и установить в нем агрегат. Отметим, что никаких сложностей и “подводных камней” в установке нет и все монтажные работы можно провести самостоятельно, не обращаясь к профессионалам.

После установки камин с паром можно включать и релаксировать под завораживающее зрелище живого огня.

В ходе использования, придется проводить определенный уход за агрегатом:

  • для работы парогенератору нужна чистая вода — ее необходимо заливать в специальный резервуар. Жидкость, перед заправкой, лучше всего очищать с помощью фильтра для кухни. Для функционирования агрегату, в среднем, хватает одного литра жидкости в день. Если вода в городе тяжелая, с высоким содержанием солей и минералов, периодически нужно очищать испаритель от образовавшегося налета извести и накипи;
  • рекомендуется своевременно менять перегоревшие лампы-светильники в очаге, которые отвечают за подсветку пара. После длительного использования, светильники тоже со временем перегорают, как и самые обыкновенные лампы накаливания;
  • своевременное удаление пыли, в том числе и со светильников, гарантирует, что огонь в топке всегда будет ярким, насыщенным и красивым. Само собой, что очистку светильников электрокамина нужно проводить только, когда прибор находится в выключенном состоянии, чтобы не обжечься и не испортить аппарат (так как галогенные лампы имеют свойство нагреваться при работе).

В тех случаях, когда домашняя электросеть часто “страдает” от перепадов напряжения, рекомендуется подключать камин в розетку через стабилизатор или сетевой фильтр. Отметим, что именно скачки напряжения — это наиболее частый фактор, приводящий к поломке электроники и бытовых приборов.

паровой камин купить

Послесловие

Для пользователей, которые не могут позволить себе установку в доме классического дровяного очага, паровой электрокамин является отличным выбором. Он идеально имитирует эффект живого огня, дополняя визуальную картинку аудио-эффектами. В зависимости от производителя, функционал камина будет отличаться, но тот дым, который пользователь видит над огнем, это всего лишь пар. Зато, отрегулировав подогрев, можно получить максимально реалистичные ощущения теплоты от огня. Благодарим за внимание!

Поделиться статьей:

Похожие статьи

1
17 Апр 2024

ТОП 7 ошибок при выборе биокамина

Собираетесь приобрести первый биокамин? Перед покупкой важно убедиться, что вы сделали всё правильно. В нашей подборке мы расскажем про 7 наиболее частых ошибок, которые совершают покупатели при выборе своего первого биокамина. Задать оставшиеся вопросы вы можете в комментариях или на сайте биокамин.рф.

Азаров Алексей

Дизайнер интерьеров Эксперт в области огня и уюта
Чтобы правильно выбрать камин для своего дома, Вам не нужно переплачивать. Достаточно подобрать необходимые характеристики, и я готов помочь Вам сделать это. Имею профильное образование, сертификаты и дипломы, проходил практику на производстве, работаю в сфере огня и уюта с 2010 года, интересуюсь новинками и передовыми разработками. Лично занимаюсь разработкой индивидуальных проектов любой сложности и хорошо ориентируюсь в особенностях оборудования.
Просто позвоните или
оставьте свой номер!
Нажимая на кнопку вы принимаете условия пользовательского соглашения
Online-показ

Для всех регионов РФ

Приглашаем вас на онлайн-показ самых современных и востребованных каминов! Вы сможете не только оценить внешние преимущества понравившейся модели не выходя из дома, но и самостоятельно сравнить разные варианты и проконсультироваться со специалистом. Ждем вас в гости!
Проведем видео показ удобным
для вас способом
call [#192] Created with Sketch. Позвонить
Написать